ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
12.8g
炭水化物
炭水化物
11.7g
糖質
糖質
11.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。
・ツナ缶の汁気は切ります。

作り方

1

ボウルにツナ缶、大葉、とろけるチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ツナマヨチーズ揚げワンタン

2

ワンタンの皮の中央に①をのせ、端に水 (分量外) を付けて三角形になるように折って止めます。

【作り方】ツナマヨチーズ揚げワンタン 【作り方】ツナマヨチーズ揚げワンタン

3

フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて160℃に熱し、②を揚げ焼きにします。両面カリカリになるまで揚げて完成です。

【作り方】ツナマヨチーズ揚げワンタン

コツ・ポイント

  1. ツナ缶の汁気はよく切ってください。
  2. 中身が出てこないようしっかりと止めてくださいね。

よくある質問

・ワンタンの皮がない場合は他の皮でも代用できますか?
餃子の皮、焼売の皮などでも代用できますよ。

・マヨネーズが苦手なのですがどうしたらよいですか?
マヨネーズなしでもお作りいただけますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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