栄養情報(1人あたり)
189kcal
7.7g
12.8g
11.7g
11.2g
0.5g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
・ツナ缶の汁気は切ります。
作り方
1
ボウルにツナ缶、大葉、とろけるチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
2
ワンタンの皮の中央に①をのせ、端に水 (分量外) を付けて三角形になるように折って止めます。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて160℃に熱し、②を揚げ焼きにします。両面カリカリになるまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
- ツナ缶の汁気はよく切ってください。
- 中身が出てこないようしっかりと止めてくださいね。
よくある質問
・ワンタンの皮がない場合は他の皮でも代用できますか?
餃子の皮、焼売の皮などでも代用できますよ。
・マヨネーズが苦手なのですがどうしたらよいですか?
マヨネーズなしでもお作りいただけますよ。
餃子の皮、焼売の皮などでも代用できますよ。
・マヨネーズが苦手なのですがどうしたらよいですか?
マヨネーズなしでもお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ワンタンの皮に関する記事
ワンタンの皮の人気ランキング