栄養情報(1人あたり)
593kcal
28.2g
44.2g
25.9g
25.5g
1.5g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ちくわはみじん切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉、(a) の調味料、玉ねぎ、ちくわを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
3
ワンタンの皮は細切りにします。②を12等分にして丸め、しゅうまいの皮を全体にまぶしつけます。
4
170℃のサラダ油に③を入れ、きつね色になるまで3分ほど揚げたら完成です。器に盛り、お好みでからし酢醤油を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・シュウマイの皮よりも少し厚めのワンタンの皮を使うことで、パリッとした食感を楽しめます。
・カレー粉を加えてスパイシーにアレンジすると、お酒にもよく合うのでおすすめですよ♪
・カレー粉を加えてスパイシーにアレンジすると、お酒にもよく合うのでおすすめですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼売の人気ランキング