ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
593kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.2g
脂質
脂質
44.2g
炭水化物
炭水化物
25.9g
糖質
糖質
25.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ちくわはみじん切りにします。

【作り方】揚げしゅうまい

2

ボウルに豚ひき肉、(a) の調味料、玉ねぎ、ちくわを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。

【作り方】揚げしゅうまい

3

ワンタンの皮は細切りにします。②を12等分にして丸め、しゅうまいの皮を全体にまぶしつけます。

【作り方】揚げしゅうまい

4

170℃のサラダ油に③を入れ、きつね色になるまで3分ほど揚げたら完成です。器に盛り、お好みでからし酢醤油を添えて召し上がれ。

【作り方】揚げしゅうまい

コツ・ポイント

・シュウマイの皮よりも少し厚めのワンタンの皮を使うことで、パリッとした食感を楽しめます。
・カレー粉を加えてスパイシーにアレンジすると、お酒にもよく合うのでおすすめですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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