ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.1g
脂質
脂質
13.1g
炭水化物
炭水化物
10.2g
糖質
糖質
7.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しいたけは石づきを切り、軸ごとみじん切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

白菜を耐熱皿にのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。水分を拭き取り、大きいものは2等分にして芯はそぎ切りにしてみじん切りします。

2

豚ひき肉、長ねぎ、しいたけ、白菜の芯、(a)を混ぜ合わせます。

3

①の1枚に②を少量まとめて端から巻き上げて、コーン缶をのせます。

4

酒(大さじ1杯)を回しかけ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで6分加熱し、そのまま3分置いて余熱で火を通します。

5

皿に盛り付け、お好みでからし醤油を添えて完成です。

コツ・ポイント

・レンジで白菜を下茹でする際は、途中で一度取り出して裏返すと火の通りがよくなりますよ。
・包む際は、底を覆うように包んでくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ