作り方
1
白菜を芯と葉に分け、芯は2〜3cmの削ぎ切りに、葉はざく切りにします。
2
たらに塩(分量外)をふって5分ほど置きます。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に薄力粉を軽くまぶします。
3
サラダ油を引いて熱したフライパンで、たらを焼きます。両面がこんがりとしたら白菜を加え、フタをして3〜4分蒸し煮にします。
4
白菜がしんなりとしたら牛乳、コンソメを加え、少しとろみがつくまで煮ます。
5
塩、こしょうを加えて味を整え、最後にバターを加えたら完成です。
コツ・ポイント
- バターは仕上げに加えることで、香りよく仕上がります。
- 牛乳の半量を生クリームに変えると、より濃厚な味わいになります。
よくある質問
・作り置きできますか?
白菜の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
白菜の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリーム煮に関する記事
クリーム煮の人気ランキング