ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
207kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(4人分)
  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 白菜 300g
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. 酒 大さじ1/2杯
  • a. 塩 少々
  • a. だしの素 小さじ1/2杯

作り方

1

白菜、豚バラ肉を重ね、4cm幅に切ります。

【作り方】豚バラ白菜のレンジ蒸し 【作り方】豚バラ白菜のレンジ蒸し

2

耐熱容器に①を並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱して完成です。

【作り方】豚バラ白菜のレンジ蒸し

コツ・ポイント

  1. 豚バラと白菜は崩れないように押さえながら切ってください。
  2. お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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