栄養情報(1人あたり)
207kcal
7.9g
17.8g
4.6g
3.6g
0.3g
作り方
1
白菜、豚バラ肉を重ね、4cm幅に切ります。
2
耐熱容器に①を並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱して完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラと白菜は崩れないように押さえながら切ってください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング