栄養情報(1人あたり)
207kcal
5.5g
17.7g
8.5g
6.6g
2.6g
下ごしらえ
・白菜は1cm幅の細切りにします。
作り方
1
かにかまをほぐします。
2
ポリ袋に白菜、塩を入れて混ぜ合わせ、10分ほど置いて水気を絞ります。
3
別のボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、白菜、かにかまを入れて、全体を合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 白菜はしっかり水気を切ってください。
- 調味料は混ぜ合わせてから具材と混ぜ合わせてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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