ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
207kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
17.7g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・白菜は1cm幅の細切りにします。

作り方

1

かにかまをほぐします。

【作り方】白菜とカニカマのごまマヨサラダ

2

ポリ袋に白菜、塩を入れて混ぜ合わせ、10分ほど置いて水気を絞ります。

【作り方】白菜とカニカマのごまマヨサラダ

3

別のボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、白菜、かにかまを入れて、全体を合わせたら完成です。

【作り方】白菜とカニカマのごまマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. 白菜はしっかり水気を切ってください。
  2. 調味料は混ぜ合わせてから具材と混ぜ合わせてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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