栄養情報(1人あたり)
175kcal
10.4g
11.4g
9.7g
8.3g
1.6g
作り方
1
白菜は1.5cm角になるように切ります。
2
ボウルに (a) を混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、しょうが、豚ひき肉を炒めます。
4
肉の色が変わってきたら白菜の芯を加えて3分ほどに炒めます。
5
しんなりとしてきたら葉を加えてさっと混ぜ合わせます。酒を加えてフタをし、2分ほど蒸し焼きにします。
6
②を加えてとろみがつくまで煮込んだらごま油を加えて完成です。
コツ・ポイント
- 白菜は葉と芯を時間差で加えることで食感がよく仕上がりますよ
- 合わせ調味料には片栗粉が入っているため、加える直前によく混ぜ合わせてください。
よくある質問
・他のお肉でも作れますか?
鶏ひき肉でもおいしく作れますよ。また、ボリュームを出したい時には豚こま肉もおすすめです。
鶏ひき肉でもおいしく作れますよ。また、ボリュームを出したい時には豚こま肉もおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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