栄養情報(1人あたり)
610kcal
21.5g
19.8g
92.4g
86.5g
2.4g
作り方
1
白菜を2〜3cm幅のざく切りにします。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
3
豚ひき肉が白っぽくなったら白菜を加えてフタをし、弱めの中火で3〜4分ほど加熱します。
4
白菜がしんなりとしたら(a)を加えて混ぜ合わせます。
5
水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたらごはんの上にのせて完成です。
コツ・ポイント
- 水溶き片栗粉を加える際は、一度火を止めてから少しずつ流し入れるとダマになりずらいですよ。
- 豚ひき肉を鶏ひき肉に変えると、よりあっさりと仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
白菜から水分がでてあんがゆるくなってしまうので、できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
白菜から水分がでてあんがゆるくなってしまうので、できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(1件)
5.0
あんこ餅
5.0
簡単に作れて食べやすく、美味しかったです😋
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング