ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
59kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
11.9g
糖質
糖質
9.9g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

白菜は繊維に逆らって、1cm幅に切ります。

【作り方】白菜の煮浸し

2

フライパンに白菜、(a) の調味料を入れてフタをします。

【作り方】白菜の煮浸し

3

中火で5分ほど加熱して全体を混ぜ合わせます。器に盛り付けてかつおぶしをのせて完成です。

【作り方】白菜の煮浸し

コツ・ポイント

  1. フライパンではなくお鍋でもお作りいただけます。
  2. 白菜は細切りにすることで火通りも早いのでおすすめです。

よくある質問

・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆを大さじ2杯、水を40cc入れてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ