栄養情報(1人あたり)
59kcal
2.3g
0.2g
11.9g
9.9g
1.6g
材料
(2人分)- 白菜 300g
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 水 50cc
- かつおぶし 少々
作り方
1
白菜は繊維に逆らって、1cm幅に切ります。
2
フライパンに白菜、(a) の調味料を入れてフタをします。
3
中火で5分ほど加熱して全体を混ぜ合わせます。器に盛り付けてかつおぶしをのせて完成です。
コツ・ポイント
- フライパンではなくお鍋でもお作りいただけます。
- 白菜は細切りにすることで火通りも早いのでおすすめです。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆを大さじ2杯、水を40cc入れてくださいね。
めんつゆを大さじ2杯、水を40cc入れてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング