栄養情報(1人あたり)
64kcal
3.8g
2.5g
7.6g
5.5g
1.3g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1.5cm幅に切ります。
作り方
1
白菜は2cm幅に切ります。
2
鍋に(a) の調味料と水を入れ中火で熱し、沸騰したら白菜の芯、油揚げを加えます。
3
フタをして、3〜4分ほど煮ます。白菜の葉を加えて火が通ったら完成です。器に盛り、お好みで小口ねぎをトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・白菜の芯に火が通ってから、葉を入れるのがおすすめです。
・油揚げはさっと油抜きをしてから加えると、味のなじみがよくなります。
・油揚げはさっと油抜きをしてから加えると、味のなじみがよくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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