栄養情報(1人あたり)
624kcal
22g
27g
79.3g
74.8g
1.9g
作り方
1
白菜は1~2cm角のざく切りにします。
2
塩をまぶして、10分ほど置き、水気をよく絞ります。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、ごはんを入れてよく混ぜます。
4
フライパンにごま油(大さじ1/2杯)とにんにく、豚ひき肉を入れ、色が変わってきたら、白菜を入れて炒めます。
5
水分が飛んだら端に寄せ、ごま油(大さじ1と1/2杯)を引き、ごはんを加えて炒めます。
6
鶏ガラスープの素を加え、鍋肌からしょうゆを回し入れます。
7
塩、粗挽き黒こしょうを手早く炒めて完成です!お皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
・白菜は塩もみをして水分を絞っておくと、炒めたときにべちゃっとせずに、シャキっとした食感を残せます。
・ごはんと卵を混ぜてから炒めることで、パラパラのチャーハンに仕上がりやすくなります。
・チャーハンを炒めるときは、強めの中火で手早く炒めてくださいね。
・味が足りない場合は、塩こしょうで調えてください。
・ごはんと卵を混ぜてから炒めることで、パラパラのチャーハンに仕上がりやすくなります。
・チャーハンを炒めるときは、強めの中火で手早く炒めてくださいね。
・味が足りない場合は、塩こしょうで調えてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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