ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

下ごしらえ

・ベーコンは2cm幅に切ります。

作り方

1

白菜は5cm幅切ります。

【作り方】白菜のコンソメスープ

2

鍋に白菜、ベーコン、コンソメ、水を入れて沸騰させ、弱火で5分煮込みます。

【作り方】白菜のコンソメスープ

3

塩、黒こしょうで味を調えて完成です。

【作り方】白菜のコンソメスープ

コツ・ポイント

・ベーコンをウインナーにするのもおすすめです。

編集部のおすすめ