ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
7.3g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは2cm幅に切ります。

作り方

1

白菜は5cm幅切ります。

【作り方】白菜のコンソメスープ

2

鍋に白菜、ベーコン、コンソメ、水を入れて沸騰させ、弱火で5分煮込みます。

【作り方】白菜のコンソメスープ

3

塩、黒こしょうで味を調えて完成です。

【作り方】白菜のコンソメスープ

コツ・ポイント

・ベーコンをウインナーにするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ