栄養情報(1人あたり)
129kcal
5.7g
9g
6.8g
5.2g
1.4g
材料
(2〜3人分)- 白菜 300g
- 油揚げ 2枚
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 水 200cc
- ごま油 大さじ1/2杯
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
1
白菜はざく切りにします。
2
油揚げは2cm幅の細切りにします。
3
鍋に(a)の調味料を加えて火にかけ、煮立ったら白菜、油揚げを加えます。フタをして弱火で約5分煮て、火を止めたらごま油をかけてひと混ぜします。
4
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング