ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
304kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
25.4g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・ピーマンはヘタとワタを取り除き、輪切りにします。
・ツナ缶は汁気を除きます。

作り方

1

油揚げは半分に切ります。

【作り方】油揚げピザ

2

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】油揚げピザ

3

アルミホイルを敷いた天板に油あげをのせ、②を塗ります。ピーマン、ツナ、とろけるチーズをのせます。

【作り方】油揚げピザ

4

180℃のトースターで5〜8分ほど焼き、チーズが溶けたら完成です。

【作り方】油揚げピザ

コツ・ポイント

・焼き時間はお使いのトースターに合わせて調整してください。
・ピザソースにバジルなどを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ