ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
309kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
29.4g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
1.6g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取り、中身を取り出します。

【作り方】アボカドタルタルきつね焼き

2

ボウルにアボカドを入れて潰し、ゆで卵を加えてさらに潰します。味付け塩こしょう、マヨネーズ、しば漬け、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドタルタルきつね焼き

3

油揚げに②を詰めます。端を爪楊枝で止めます。

【作り方】アボカドタルタルきつね焼き

4

アルミホイルを敷いた天板にのせて180℃のトースターで片面3〜4分ずつ焼いたら完成です。

【作り方】アボカドタルタルきつね焼き

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。
・柴漬けの代わりに、たくあんやらっきょうを使うのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ