目次
小見出しも全て表示
閉じる
ワンタンの皮ってあまりがち?
スープやワンタン麺など、つるっとした食感がおいしいワンタン!火の通りが早く、サッと使いやすい食材ですが、一気に使えずにあまりがちになってしまう面もありますよね?そこで今回は、ワンタンの皮を使ったレシピを紹介しします。使い方次第で色々な料理に使えるので、ぜひ試してみてくださいね♪
定番だけどアレンジ色々スープ6選
調理時間10分
材料
ワンタンの皮
、
豚ひき肉
、
長ねぎ
、
豆板醤
、
しょうが(すりおろし)
、
にんにく(すりおろし)
、
a. 鶏ガラスープ
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. 合わせみそ
、
ごま油
、
小口ねぎ
、
糸唐辛子
栄養情報(1人あたり)
350kcal
18.4g
20g
26.9g
25.2g
4.8g
ひき肉を皮で包まず作る、お手軽ワンタンスープです。豆板醤で辛さが引き立つひと品。また甜麺醤を使わずに、オイスターソースと合わせみそで麻婆風に仕上げました。ちょっと小腹が空いたときにもピッタリですよ。
調理時間10分
材料
豚ひき肉
、
ニラ
、
キャベツ
、
ワンタンの皮
、
a. オイスターソース
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. ごま油
、
b. 水
、
b. 鶏ガラスープの素
、
b. 塩
、
糸唐辛子
栄養情報(1人あたり)
316kcal
20.5g
23.6g
10.9g
9.4g
4.1g
餃子の具に使う材料とワンタンで作るスープ。包んでいないのに餃子のような味わいを楽しめます。ニンニクは加えず、お休み前でも気にならない仕上がり。器をそのままレンチンするので洗い物も少なく、夜食にぴったりです♪
酸辣湯とワンタンスープのコラボレーション。ひき肉は包まず簡単に、カット野菜を使って包丁を使わずに作れるお手軽レシピです。ちょっと小腹が空いた時にもピッタリ。すっぱ辛さと、モチモチのワンタンがやみつきになりますよ♪
豚ひき肉に下味をつけてワンタンの皮で包み茹でました。別の鍋にしいたけ、チンゲン菜、長ネギを加えたスープを作りワンタンを加えて完成です。つるんとしたワンタンがクセになるひと品ですよ。
ワンタンの人気ランキング