栄養情報(1人あたり)
60kcal
2.3g
0.6g
11.5g
11g
0.1g
作り方
1
餃子の皮1枚にハケで水をぬり、もう1枚を重ねます。
2
麺棒で軽く伸ばして密着させます。
3
お好みの型でくり抜きます。
4
200℃のトースターで4〜5分加熱します。
5
粉チーズと粗挽き黒こしょうで和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 麺棒で伸ばす際は、強く伸ばし過ぎるとうまくふくらまないおそれがあるので、軽く密着させる程度でOKです。
- 加熱時間は目安です。お使いのトースターによって差が出るおそれがあるので、様子をみながら調整してくださいね。
- 塩や青のりで味付けしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング