ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
60kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
0.6g
炭水化物
炭水化物
11.5g
糖質
糖質
11g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

餃子の皮1枚にハケで水をぬり、もう1枚を重ねます。

【作り方】餃子の皮スナック

2

麺棒で軽く伸ばして密着させます。

【作り方】餃子の皮スナック

3

お好みの型でくり抜きます。

【作り方】餃子の皮スナック

4

200℃のトースターで4〜5分加熱します。

【作り方】餃子の皮スナック

5

粉チーズと粗挽き黒こしょうで和えたら完成です。

【作り方】餃子の皮スナック

コツ・ポイント

  1. 麺棒で伸ばす際は、強く伸ばし過ぎるとうまくふくらまないおそれがあるので、軽く密着させる程度でOKです。
  2. 加熱時間は目安です。お使いのトースターによって差が出るおそれがあるので、様子をみながら調整してくださいね。
  3. 塩や青のりで味付けしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ