ライター : aya

webライター/フードアナリスト

この記事でわかること

X(旧Twitter)でマルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日(@maruetsu1945)が紹介した、「餃子の皮ソーセージロール」のレシピが話題です。材料はたったの3つで、10分で作れる簡単レシピとして大好評!

餃子の皮にケチャップを塗り、ソーセージをのせて包みます。あとは、とろけるスライスチーズをのせてトースターで焼くだけ。餃子の皮のサクサク感と、とろ~りとしたチーズが絶妙な組み合わせで、お弁当のおかずにぴったりですよ。

餃子の皮で作る簡単おつまみレシピ

餃子を作るときに、意外と余りがちなのが餃子の皮。そんな餃子の皮を使ったおつまみレシピをマルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日(@maruetsu1945)がポストし、話題を呼んでいます。

投稿には「今夜のおつまみに作ります」「簡単でおいしい!」「パクパク食べられる」と、大好評の声が続々と寄せられましたよ。

メインの材料はたったの3つということで、ここからは作り方をご紹介します!

材料

Photo by @maruetsu1945

・ウインナー……1袋(6本)
・餃子の皮……6枚
・とろけるスライスチーズ……3枚
・ケチャップ……適量

作り方

1. 餃子の皮にケチャップを塗ってソーセージをのせる

餃子の皮を並べてケチャップを塗り、そこにソーセージをのせます。

2. 餃子の皮を包んで半分に切ったチーズをのせる

Photo by @maruetsu1945

餃子の皮の両端を合わせて包んだら、半分に切ったとろけるスライスチーズをのせていきましょう。

3. トースターで焼き色がつくまで焼く

Photo by @maruetsu1945

トースターに入れて、焼き色がつくまで5~7分ほど焼いてください。表面がこんがりとしたら完成!

編集部のおすすめ