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【中華風】餃子のタネの簡単人気リメイクレシピ8選
1. こんがり焼いて。サクサクきつね餃子
まずは餃子の皮がなくなってしまった!というときにおすすめな、油揚げを使う餃子です。袋状にした油揚げに、餃子のタネを詰めればOK。フライパンで焼くと、サクサクした油揚げの食感がジューシーな肉ダネにマッチしておいしいですよ。
2. ヘルシーに。大根餃子
餃子の皮の代わりに大根を使う餃子です。大根の太い部分をスライサーで薄く切り、塩を振って水分を抜いてから使います。大根の甘みが感じられて、ヘルシーに食べられますよ。皮が足りなくなってしまったら、大根で包んでみませんか?
3. ボリュームたっぷり。餃子のタネの肉団子スープ
餃子のタネともやしを鶏ガラスープで煮れば、簡単肉団子スープのできあがり。餃子のタネに下味がついているので、調味料は控えめでも十分ですよ。仕上げに溶き卵を加えて、ふわふわに仕上げましょう。
4. 甘酸っぱさをプラス。餃子のタネとトマトの炒め物
餃子のタネを活用する、手軽で満足感のある炒め物です。トマトの酸味と卵のまろやかさが、餃子のタネと好相性。食材の旨みを引き出すために、シンプルな調味料で仕上げましょう。手早く作れるので、忙しい日のランチや夕食の副菜としてもおすすめです。
5. アレンジしやすい!餃子のタネの麻婆春雨
ひき肉で作る麻婆春雨を、餃子のタネでアレンジしましょう。一般的な餃子のタネにはしょうがやにんにくが入っているので、香味野菜不要。主菜にも主食にもなるため、リメイクとは思えないほどの満足感がありますよ。
6. ジューシー!ふわふわ餃子まん
あまった餃子のタネを使うアレンジ餃子まんは、ジューシーな肉ダネがおいしいひと品。蒸し器の代わりにフライパンを使いふわふわ生地に仕上げます。加熱時間は様子をみつつ調整してください。
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