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刺身のつまってどうしてる?
「刺身のつま」は単なる飾りではなく、抗菌作用、臭み消し、食中毒予防の意図があって添えられています。
刺身と一緒に食べる方も多いですが、食べない人にとっては余ってしまってもったいないという意見も!
そんな時には手軽に作れるひと品に変身させてみませんか?
大根を千切りにする手間が省けるので、時短であとひと品を作れますよ♪
刺身と一緒に食べる方も多いですが、食べない人にとっては余ってしまってもったいないという意見も!
そんな時には手軽に作れるひと品に変身させてみませんか?
大根を千切りにする手間が省けるので、時短であとひと品を作れますよ♪
つまを調理する前の下処理
刺身の下にしかれている大根のつまは、魚のにおいがついてしまっている場合があります。臭みをとるために流水でよく洗ってから使用してください。ペーパータオルでしっかりと水気を拭き取るのも忘れずに!
おすすめリメイク① 大根餅にする
おすすめリメイク② 味噌汁に入れる
おすすめリメイク③ サラダにする
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
161kcal
6g
13.3g
6.1g
4.2g
0.8g
サラダにボリュームが足りない場合はツナを入れたサラダもおすすめです。マヨネーズとめんつゆの味付けも合いますよ♪
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