栄養情報(1人あたり)
187kcal
9.7g
14.1g
7.9g
6.5g
0.6g
下ごしらえ
・大根の皮はむきます。
・ニラ、長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
大根はスライサーで輪切りスライスを16枚つくります。塩(分量外)を振って5分置き、大根がしんなりしたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
2
ボウルに豚ひき肉、ニラと長ねぎ、☆の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
3
大根の表面に茶こしで薄く片栗粉をまぶし、②の肉ダネをのせ、折りたたんで半月形にします。
4
フライパンにごま油をきひ、③を並べて焼き色がつくまで中火で2分焼きます。裏返してふたをし、弱火で5分焼いたら完成です♪お好みで酢醤油やからしにつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
片栗粉を振ることで、肉ダネがはがれにくくなります。焼いている時に大根から水分が出ますので、気になる場合はキッチンペーパーでふきとってくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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