ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
608kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.4g
脂質
脂質
34.3g
炭水化物
炭水化物
46.3g
糖質
糖質
42.9g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・餃子の皮は少量の水を塗り、2枚一組で重ねます。
・オーブンを220℃に予熱します。

作り方

1

ミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒めます。

作り方 餃子の皮ラザニア

2

ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒めます。

作り方 餃子の皮ラザニア

3

カットトマト缶、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えて底から混ぜ、弱中火で5分ほど煮込みます。

作り方 餃子の皮ラザニア

4

水分が飛んだら塩、こしょうを加えて味を調えます。

作り方 餃子の皮ラザニア

5

耐熱皿にミートソースを1/3量入れ、餃子の皮を重ねます。

作り方 餃子の皮ラザニア

6

刷毛で水を薄く塗ります。この作業を繰り返します。

作り方 餃子の皮ラザニア

7

最後のミートソースを入れ、平らにならしたらチーズを広げます。

作り方 餃子の皮ラザニア

8

220℃に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。

作り方 餃子の皮ラザニア

9

オーブンから取り出したら完成です。

作り方 餃子の皮ラザニア

コツ・ポイント

  1. オーブンの温度や加熱時間は様子を見ながら加熱してください。
  2. 厚めの餃子の皮を使用する場合は2枚一組で重ねず、そのまま使用してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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