餃子の皮ラザニア。ホワイトソースなし
「餃子の皮ラザニア」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮とミートソースを交互に重ねたホワイトソースなしのラザニアです。ミートソースの旨味がしっかり感じられます。ラザニアがなくても餃子の皮でも十分おいしく作れるので、餃子の皮が余ったときにぜひお試しください。 2025年5月4日 更新
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608kcal
33.4g
34.3g
46.3g
42.9g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・餃子の皮は少量の水を塗り、2枚一組で重ねます。
・オーブンを220℃に予熱します。
作り方
1
ミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒めます。
2
ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒めます。
3
カットトマト缶、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えて底から混ぜ、弱中火で5分ほど煮込みます。
4
水分が飛んだら塩、こしょうを加えて味を調えます。
5
耐熱皿にミートソースを1/3量入れ、餃子の皮を重ねます。
6
刷毛で水を薄く塗ります。この作業を繰り返します。
7
最後のミートソースを入れ、平らにならしたらチーズを広げます。
8
220℃に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。
9
オーブンから取り出したら完成です。
コツ・ポイント
- オーブンの温度や加熱時間は様子を見ながら加熱してください。
- 厚めの餃子の皮を使用する場合は2枚一組で重ねず、そのまま使用してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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