栄養情報(1人あたり)
331kcal
18.3g
14.7g
33.6g
31.9g
1.2g
下ごしらえ
・キャベツはみじん切りし、大葉は千切りします。
作り方
1
ボウルにさんま缶を入れフォークで細かくほぐし、キャベツ、大葉を入れてよく混ぜ合わせます。※缶詰の汁気が多い場合はあらかじめ汁気を切ります。
2
餃子の皮の縁に水をつけ、①をスプーン1杯分のせて包みます。
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を薄く引き、餃子を並べ入れます。
4
小麦粉を溶いた水を加えてフタをし、水分がほぼなくなるまで中火で5分ほど蒸し焼きにします。
5
水分がほぼなくなったらフタを取ってごま油を回し入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼いて完成です!
コツ・ポイント
・あらかじめ味付けがしてある缶詰を使用することで、タレをつけなくてもそのまま美味しく召し上がれます。
・水溶き小麦粉を入れることでパリパリ食感の羽根つき餃子になりますよ。
缶詰を使用したレシピ動画はこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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