餃子の皮で簡単!おうちカフェ風「ぱりぱりポットパイ」

「餃子の皮でポットパイ」のレシピを動画でご紹介します。作り方は、レンジで作れる濃厚じゃがいもポタージュを耐熱容器に入れ、餃子の皮をかぶせてトースターで焼くだけ。ぱりぱり食感のカフェ風メニューが簡単に楽しめます♪パーティーにもおすすめです。

15 分

材料(直径7cmのココット4個分)

  • 餃子の皮8枚
  • オリーブオイル小さじ2杯
  • 粉チーズ小さじ1杯
  • じゃがいもポタージュ
    • じゃがいも2個(250g)
    • バター10g
    • 小麦粉大さじ1杯
    • ミックスベジタブル(冷凍)20g
    • コンソメ小さじ1杯
    • 塩こしょう小さじ1杯
    • 牛乳200cc

下ごしらえ

バターはレンジ600Wで30秒加熱して溶かします。

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて4つ割りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

熱いうちにマッシャーで潰し、溶かしたバターを加えてなじませ、小麦粉を加えてよく混ぜます。ミックスベジタブル、コンソメ、塩こしょう、牛乳を加えてさらに混ぜます。

3

ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してとろみが付くまでよく混ぜ、ココットに移します。

4

餃子の皮1枚の両面に水を薄く付けてココットにかぶせ、餃子の皮をもう1枚重ねます。

5

表面にオリーブオイルを塗って粉チーズを振り、トースターで2分30秒焼いたら完成です。お好みでパセリを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

じゃがいも、バター、小麦粉をしっかり混ぜ合わせるととろみが付きやすく、おいしく仕上がります。ご使用のトースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調整してくださいね。
▼「#おうちカフェ」してみない?

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