ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
152kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
16.6g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(直径7cmのココット4個分)

下ごしらえ

バターはレンジ600Wで30秒加熱して溶かします。

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて4つ割りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2

熱いうちにマッシャーで潰し、溶かしたバターを加えてなじませ、小麦粉を加えてよく混ぜます。ミックスベジタブル、コンソメ、塩こしょう、牛乳を加えてさらに混ぜます。

3

ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してとろみが付くまでよく混ぜ、ココットに移します。

4

餃子の皮1枚の両面に水を薄く付けてココットにかぶせ、餃子の皮をもう1枚重ねます。

5

表面にオリーブオイルを塗って粉チーズを振り、トースターで2分30秒焼いたら完成です。お好みでパセリを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

じゃがいも、バター、小麦粉をしっかり混ぜ合わせるととろみが付きやすく、おいしく仕上がります。ご使用のトースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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