餃子の皮で簡単チーズラビオリ!こくウマかぼちゃクリームソース仕立て♪

「かぼちゃクリームソースのチーズラビオリ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮にチーズを入れて茹でると、ラビオリのようなつるつる食感に!まろやかなかぼちゃクリームソースはパンやパスタにもよく合います♪

30 分

材料(2人分)

  • 餃子の皮10枚
  • とろけるチーズ50g
  • かぼちゃ100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン薄切り20g
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • コンソメ小さじ1/2杯
  • 塩こしょう少々
  • 牛乳200cc
  • 小麦粉大さじ1杯
  • 粉チーズ大さじ1杯

下ごしらえ

・かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分〜3分半加熱し、マッシャーで潰します。
・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

餃子の皮を半分に切り、とろけるチーズをのせ、ふちに水を付けて閉じます。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらマッシュしたかぼちゃと☆の材料を入れて炒め、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜたら火から下ろします。

3

沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、①を2分茹でます。茹で上がったら水を切り、お皿に盛ります。※塩の量はお湯に対して0.5〜1%が目安です。

4

③に②をかけて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

餃子の皮からチーズが漏れ出さないよう、水をつけてしっかりとふちを押さえて留めてくださいね。茹ですぎると柔らかくなりすぎてしまうので気をつけましょう♪
▼ホクホクかぼちゃ好きな方に!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪

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