シンプルな味に。レンジでほっくり「かぼちゃバター」
15 分
「こっくりかぼちゃバター」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがバターならぬ、かぼちゃバターをレンジで簡単に作りました!素材の甘みを引き出すために、味付けはバターと塩のみでシンプルに。おやつにおすすめのひと品ですよ♪

ライター : 松井 麗
料理家 / フードコーディネーター
小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる
作り方
1
かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除き、霧吹きで全体に水をかけます。
2
①にバター10gをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。
3
取り出してバター5gをのせ、塩をふったら完成です。スプーンですくって召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃは水をかけてしっかり濡らしておくと、レンジ加熱でもしっとり柔らかく蒸しあがります。水分が飛ぶと固くなってしまうので、必ずラップをかけてくださいね!最後に追いバターをすることで、いっそう風味豊かになりますよ。はちみつやメープルロップ、マーガリンをのせるのもおすすめです♪
▼サラダにスイーツに、使い方いろいろ!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪♪
特集
FEATURE CONTENTS