栄養情報(1人あたり)

228kcal

4.3g

6.8g

46.4g

38.5g

0.4g
作り方
1
かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除き、霧吹きで全体に水をかけます。
2
①にバター10gをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。
3
取り出してバター5gをのせ、塩をふったら完成です。スプーンですくって召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃは水をかけてしっかり濡らしておくと、レンジ加熱でもしっとり柔らかく蒸しあがります。水分が飛ぶと固くなってしまうので、必ずラップをかけてくださいね!最後に追いバターをすることで、いっそう風味豊かになりますよ。はちみつやメープルロップ、マーガリンをのせるのもおすすめです♪
▼サラダにスイーツに、使い方いろいろ!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
バターの人気ランキング