栄養情報(1人あたり)
228kcal
4.3g
6.8g
46.4g
38.5g
0.4g
作り方
1
かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除き、霧吹きで全体に水をかけます。
2
①にバター10gをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。
3
取り出してバター5gをのせ、塩をふったら完成です。スプーンですくって召し上がれ♪
コツ・ポイント
かぼちゃは水をかけてしっかり濡らしておくと、レンジ加熱でもしっとり柔らかく蒸しあがります。水分が飛ぶと固くなってしまうので、必ずラップをかけてくださいね!最後に追いバターをすることで、いっそう風味豊かになりますよ。はちみつやメープルロップ、マーガリンをのせるのもおすすめです♪
▼サラダにスイーツに、使い方いろいろ!「かぼちゃ」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
秋の味覚を堪能。芋栗南京を食べように関する記事
かぼちゃの人気ランキング