栄養情報(1人あたり)
110kcal
6.3g
5.6g
10g
8.3g
1.3g
下ごしらえ
・ちくわは厚さ2~3mmに切ります。
作り方
1
きゅうりは縦に2等分し、斜め薄切りにします。
2
ボウルに入れ、塩をまぶして5分ほど置き水気を絞ります。
3
ボウルにきゅうり、ちくわ、(a)を入れて混ぜ合わせ、全体を和えて完成です。
コツ・ポイント
- きゅうりはしっかり水気をしぼってください。
- 砂糖の量はお好みで調節してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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