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1. やみつき!鶏むね肉ときゅうりのごまだくサラダ
調理時間:10分
レンジで蒸した鶏むね肉ときゅうりでごまだくサラダを作りました。火を使わず簡単に作れるのでもうひと品欲しいときにおすすめ!ごまの香りと食感がたまらないひと品です。オイスターソースのコクが効いていて、子供も大人も好きな味です。
レンジで蒸した鶏むね肉ときゅうりでごまだくサラダを作りました。火を使わず簡単に作れるのでもうひと品欲しいときにおすすめ!ごまの香りと食感がたまらないひと品です。オイスターソースのコクが効いていて、子供も大人も好きな味です。
2. 簡単副菜!やみつききゅうり
調理時間:20分
きゅうりをしま模様に皮をむいて、ひと口大に切り、ごま塩だれと合わせるひと品。皮をむくと味も染み込みやすくなりますよ。きゅうりが余っているときにもおすすめしたい消費レシピです。子供むけに作る場合はラー油の量を調整してください。
きゅうりをしま模様に皮をむいて、ひと口大に切り、ごま塩だれと合わせるひと品。皮をむくと味も染み込みやすくなりますよ。きゅうりが余っているときにもおすすめしたい消費レシピです。子供むけに作る場合はラー油の量を調整してください。
3. 叩いて和えるだけ!きゅうりと長芋の梅塩こんぶあえ
調理時間:10分
きゅうりと長いもを叩き、塩昆布と梅干しで和えるひと品。包丁を使わずに作れるのでとっても簡単です。塩昆布の旨味と梅干しの酸味が効いて、箸休めにもぴったり。子供向けに作るときは、梅干しの量を加減して酸味を調整してくださいね。
きゅうりと長いもを叩き、塩昆布と梅干しで和えるひと品。包丁を使わずに作れるのでとっても簡単です。塩昆布の旨味と梅干しの酸味が効いて、箸休めにもぴったり。子供向けに作るときは、梅干しの量を加減して酸味を調整してくださいね。
4. 作り置きにも♪ささみときゅうりのナムル
調理時間:15分
レンジで加熱したささみときゅうりを、調味料で和えるだけの簡単レシピです。あとひと品が足りないときにおすすめですよ。ささみの筋を計量スプーンの穴を使って取る裏技も紹介しています♪
レンジで加熱したささみときゅうりを、調味料で和えるだけの簡単レシピです。あとひと品が足りないときにおすすめですよ。ささみの筋を計量スプーンの穴を使って取る裏技も紹介しています♪
5. 箸がとまらない!ちくわときゅうりのごまマヨサラダ
調理時間:10分
きゅうりとちくわの節約食材で作る、ごまマヨサラダです。和えるだけでとても簡単なので、忙しい日にもぴったりですよ♪あとひと品ほしいときにぜひ作ってみてくださいね。
きゅうりとちくわの節約食材で作る、ごまマヨサラダです。和えるだけでとても簡単なので、忙しい日にもぴったりですよ♪あとひと品ほしいときにぜひ作ってみてくださいね。
6. シンプルがおいしい。きゅうりサンドイッチ
調理時間:15分
種を取り除き、塩もみしたきゅうりをマヨネーズとヨーグルトで和えて食パンではさみました。粒マスタードと黒こしょうを使用しますが、子供向けに作るときは調整してくださいね。
種を取り除き、塩もみしたきゅうりをマヨネーズとヨーグルトで和えて食パンではさみました。粒マスタードと黒こしょうを使用しますが、子供向けに作るときは調整してくださいね。
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