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調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
90kcal
11.4g
3.2g
2.5g
2g
1g
レンジで加熱したささみときゅうりを、調味料で和えるだけの簡単レシピです。こちらもあとひと品が足りないときにおすすめ。リンクの記事中では、ささみの筋を計量スプーンの穴を使って取る裏技も紹介しています。
10分でできる簡単作り置きレシピです。レンジ加熱した春雨とキムチ、きゅうりを混ぜ合わせて作る「キムチ春雨」。キムチを使うので、味付けに使う調味料はごくわずかです。おつまみにも副菜にもなる便利なひと品ですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
160kcal
8.8g
11.8g
6.1g
4.2g
1.8g
もやしをレンチンし、塩もみしたきゅうり、ツナ缶と合わせてナムルに。レンジを使って、とっても簡単に作れる副菜です。具材に水気が残っていると味がぼやけてしまうので、和える前にしっかり除いておきましょう。
棒々鶏のような見た目ですが、実はエリンギで作ります。調理は簡単で、レンジで加熱したエリンギを手で割き、きゅうりの上に乗せるだけ。白ねりごまを使ったタレをたっぷりとかけて召し上がれ♪
レンジで調理した豚もも肉と夏野菜を、わさび風味のドレッシングで和えて作る「豚しゃぶサラダ」。ほのかにわさびが香るさわやかなひと品です。栄養満点で口当たりもさっぱりとしているので、夏バテ対策にもおすすめ。
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