目次
1. やみつき!鶏むね肉ときゅうりのごまだくサラダ

Photo by macaroni
レンジで蒸した鶏むね肉ときゅうりでごまだくサラダを作りました。火を使わず簡単に作れるので、もうひと品ほしいときにおすすめ!ごまの香りと食感がたまらないひと品です。おつまみにもぴったりですよ♪
2. 作り置きにも♪ささみときゅうりのナムル

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

90kcal

11.4g

3.2g

2.5g

2g

1g
レンジで加熱したささみときゅうりを、調味料で和えるだけの簡単レシピです。こちらもあとひと品が足りないときにおすすめ。リンクの記事中では、ささみの筋を計量スプーンの穴を使って取る裏技も紹介しています。
3. 10分でパパッと!キムチ春雨

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

192kcal

3.2g

7.5g

30.3g

26.7g

2.3g
10分でできる簡単作り置きレシピです。レンジ加熱した春雨とキムチ、きゅうりを混ぜ合わせて作る「キムチ春雨」。キムチを使うので、味付けに使う調味料はごくわずかです。おつまみにも副菜にもなる便利なひと品ですよ。
4. ツナ缶活用!もやしときゅうりのナムル

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

160kcal

8.8g

11.8g

6.1g

4.2g

1.8g
もやしをレンチンし、塩もみしたきゅうり、ツナ缶と合わせてナムルに。レンジを使って、とっても簡単に作れる副菜です。具材に水気が残っていると味がぼやけてしまうので、和える前にしっかり除いておきましょう。
5. たっぷりごまだれをかけて。棒々エリンギ

Photo by macaroni
棒々鶏のような見た目ですが、実はエリンギで作ります。調理は簡単で、レンジで加熱したエリンギを手で割き、きゅうりの上に乗せるだけ。白ねりごまを使ったタレをたっぷりとかけて召し上がれ♪
6. ピリッとクセになる♪わさびみそドレッシングの豚しゃぶサラダ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
、
きゅうり
、
オクラ
、
みょうが
、
酒
、
塩(下味用)
、
こしょう(下味用)
、
砂糖
、
合わせみそ
、
めんつゆ(3倍濃縮)
、
水
、
オリーブオイル
、
わさび
栄養情報(1人あたり)

225kcal

17.3g

14.2g

7.6g

5.7g

2g
レンジで調理した豚もも肉と夏野菜を、わさび風味のドレッシングで和えて作る「豚しゃぶサラダ」。ほのかにわさびが香るさわやかなひと品です。栄養満点で口当たりもさっぱりとしているので、夏バテ対策にもおすすめ。
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