
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

315kcal

9.7g

12.2g

45.6g

40.7g

2.2g
作り方
1
きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、斜め薄切りにします。

2
ボウルにきゅうりを入れて塩をふって、5分おきます。しっかりと水気をしぼり、マヨネーズ、ヨーグルト、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3
食パンにバターを薄く塗り、②を広げ、パンではさみます。半分に切って完成です。

コツ・ポイント
・きゅうりは水分が出やすいので種を取り、塩もみしてください。
・お好みで食パンの耳は切り落としてください。
・お好みで食パンの耳は切り落としてください。