ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
315kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
45.6g
糖質
糖質
40.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、斜め薄切りにします。

【作り方】きゅうりサンドイッチ

2

ボウルにきゅうりを入れて塩をふって、5分おきます。しっかりと水気をしぼり、マヨネーズ、ヨーグルト、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】きゅうりサンドイッチ

3

食パンにバターを薄く塗り、②を広げ、パンではさみます。半分に切って完成です。

【作り方】きゅうりサンドイッチ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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