ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
770kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.1g
脂質
脂質
41.1g
炭水化物
炭水化物
76.2g
糖質
糖質
68.6g
糖質
食塩相当量
6.1g

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
・カレールーは細かく刻みます。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、こしょう、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ500Wで1分加熱します。一度取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ500Wで30秒ほど加熱して混ぜ合わせます。

【作り方】オムキーマカレーホットサンド 【作り方】オムキーマカレーホットサンド

2

別のボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、(b) 加えてラップをし、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで2分加熱し混ぜ合わせます。

【作り方】オムキーマカレーホットサンド

3

食パンに②、①の順にのせて、もう1枚の食パンではさみます。

【作り方】オムキーマカレーホットサンド

4

フライパンにバターを入れて溶かし、③を入れてお皿でぎゅっと押さえながら両面焼き上げて完成です。

【作り方】オムキーマカレーホットサンド

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。ホットサンドを外に持ち歩く際は、①のスクランブルエッグの加熱時間を延長し、しっかりと卵に熱を通してくださいね。
・カレールーは刻んでおくと加熱した際に溶けやすくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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