ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
770kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.1g
脂質
脂質
41.1g
炭水化物
炭水化物
76.2g
糖質
糖質
68.6g
糖質
食塩相当量
6.1g

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
・カレールーは細かく刻みます。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、こしょう、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ500Wで1分加熱します。一度取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ500Wで30秒ほど加熱して混ぜ合わせます。

【作り方】オムキーマカレーホットサンド 【作り方】オムキーマカレーホットサンド

2

別のボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、(b) 加えてラップをし、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで2分加熱し混ぜ合わせます。

【作り方】オムキーマカレーホットサンド

3

食パンに②、①の順にのせて、もう1枚の食パンではさみます。

【作り方】オムキーマカレーホットサンド

4

フライパンにバターを入れて溶かし、③を入れてお皿でぎゅっと押さえながら両面焼き上げて完成です。

【作り方】オムキーマカレーホットサンド

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。ホットサンドを外に持ち歩く際は、①のスクランブルエッグの加熱時間を延長し、しっかりと卵に熱を通してくださいね。
・カレールーは刻んでおくと加熱した際に溶けやすくなります。
レビュー(1件)
star star star emptystar emptystar 3.0
テストちゃん
star star star emptystar emptystar
3.0
とても美味しかったです。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ