ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
841kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.8g
脂質
脂質
51.3g
炭水化物
炭水化物
73.1g
糖質
糖質
71g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。

作り方

1

メロンパンは厚さを半分にします。

2

フライパンにベーコンを入れて両面焼き目がつくまで焼いて取り出します。玉ねぎをのせて卵を落とし入れて水(大さじ1杯)を入れてフタをし、半熟状になるまで蒸し焼きします。

3

①の1枚にチェダーチーズ、ベーコン、目玉焼き、さらにチェダーチーズの順にのせて①を重ねます。

4

フライパンにバターを溶かし、③を入れてお皿でおさえながら、焼き目がつくまで両面焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・目玉焼きは玉ねぎの中に流し入れて焼くと、丸くきれいに焼けますよ。お好みの固さに合わせて加熱時間を調節してくださいね。
・お好みで目玉焼きに塩、こしょうをふってくださいね。しょっぱい味がお好みの方は、メープルシロップではなく、マスタードやケチャップをつけてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ