
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

841kcal

29.8g

51.3g

73.1g

71g

2.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。
作り方
1
メロンパンは厚さを半分にします。
2
フライパンにベーコンを入れて両面焼き目がつくまで焼いて取り出します。玉ねぎをのせて卵を落とし入れて水(大さじ1杯)を入れてフタをし、半熟状になるまで蒸し焼きします。
3
①の1枚にチェダーチーズ、ベーコン、目玉焼き、さらにチェダーチーズの順にのせて①を重ねます。
4
フライパンにバターを溶かし、③を入れてお皿でおさえながら、焼き目がつくまで両面焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・目玉焼きは玉ねぎの中に流し入れて焼くと、丸くきれいに焼けますよ。お好みの固さに合わせて加熱時間を調節してくださいね。
・お好みで目玉焼きに塩、こしょうをふってくださいね。しょっぱい味がお好みの方は、メープルシロップではなく、マスタードやケチャップをつけてくださいね。
・お好みで目玉焼きに塩、こしょうをふってくださいね。しょっぱい味がお好みの方は、メープルシロップではなく、マスタードやケチャップをつけてくださいね。