栄養情報(1人あたり)
841kcal
29.8g
51.3g
73.1g
71g
2.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。
作り方
1
メロンパンは厚さを半分にします。
2
フライパンにベーコンを入れて両面焼き目がつくまで焼いて取り出します。玉ねぎをのせて卵を落とし入れて水(大さじ1杯)を入れてフタをし、半熟状になるまで蒸し焼きします。
3
①の1枚にチェダーチーズ、ベーコン、目玉焼き、さらにチェダーチーズの順にのせて①を重ねます。
4
フライパンにバターを溶かし、③を入れてお皿でおさえながら、焼き目がつくまで両面焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・目玉焼きは玉ねぎの中に流し入れて焼くと、丸くきれいに焼けますよ。お好みの固さに合わせて加熱時間を調節してくださいね。
・お好みで目玉焼きに塩、こしょうをふってくださいね。しょっぱい味がお好みの方は、メープルシロップではなく、マスタードやケチャップをつけてくださいね。
・お好みで目玉焼きに塩、こしょうをふってくださいね。しょっぱい味がお好みの方は、メープルシロップではなく、マスタードやケチャップをつけてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットサンドに関する記事
ホットサンドの人気ランキング