ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
758kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.5g
脂質
脂質
33.8g
炭水化物
炭水化物
101.5g
糖質
糖質
93g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・バナナは薄切りします。

作り方

1

食パンにマスカルポーネチーズを両面塗り広げます。バナナ、アーモンドスライスを散らし、プリンをのせてさらに食パンではさみます。

2

フライパンにバターを入れて溶かし、①をのせてお皿で優しく押し当てながら、両面焼き目がつくまで焼きます。

3

お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼く際にパンを押しすぎるとプリンが潰れやすいので、軽く押し当てるくらいがきれいな仕上がりになるコツです。
・お好みでシナモンをふりかけてもおいしくいただけます。
・今回はマスカルポーネチーズを使用しましたが、クリームチーズでも代用可能です。

編集部のおすすめ