ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
852kcal
たんぱく質
たんぱく質
39.1g
脂質
脂質
49.7g
炭水化物
炭水化物
70.1g
糖質
糖質
63.8g
糖質
食塩相当量
4.9g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵、(a)の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、コーン缶を加えてさらに混ぜ合わせます。

2

卵焼き器にサラダ油を薄く引き、弱火で熱します。①の1/2量を入れてヘラでかき混ぜてとろけるチーズをのせます。卵液が固まったら奥から手前に半分に折り、形をととのえます。※同じ作業を繰り返します。

3

ボウルにマヨネーズ(大さじ1杯)、ケチャップを混ぜ合わせて食パンの表面に塗り広げてハムをのせます。②をのせてさらにハム、食パンをのせます。

4

バターを溶かしたフライパンにのせて、お皿でぎゅっと押さえながら両面香ばしく焼き上げて完成です。

コツ・ポイント

・卵液を流し入れたら焦げないように弱火で加熱してくださいね。
・コーン缶はなしでもおいしく作れますよ。卵液に牛乳とマヨネーズを入れるとふんわりした食感になります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ