アボカドタルタルのホットサンド
「アボカドタルタルホットサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。わさびを加えたのりの佃煮を食パンに塗って、アボカドタルタルをはさみホットサンドにしました。和風な味付けと、濃厚なタルタルが相まってやみつきになるおいしさに。具材を大きめに切ると、食感も楽しめますよ♪ 2022年4月21日 更新
栄養情報(1人あたり)

923kcal

33.3g

57.9g

81.6g

68.8g

7.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは粗みじん切りにします。
・たくあんは大きめのみじん切りにします。
作り方
1
アボカドは格子状に切り目を入れてスプーンでくり抜き、ボウルにうつします。ゆで卵はくし切りにしたあと2等分して混ぜ合わせます。
2
玉ねぎ、たくあん、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
食パンにのりの佃煮、わさびを混ぜ合わせて塗り、②をのせます。もう1枚の食パンではさみます。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、③をお皿でぎゅっと押さえながら両面焼き目がつくまで焼いて完成です。
コツ・ポイント
・具材は大きめに切ると、より食感が楽しめますよ。たくあんの代わりにしば漬けを使用するのも、色が映えておすすめです。
・お好みの辛さに合わせて、わさびの量を調整してください。
・お好みの辛さに合わせて、わさびの量を調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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