ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
513kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.6g
脂質
脂質
39.7g
炭水化物
炭水化物
19.3g
糖質
糖質
18.8g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・チーズは半分に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、こしょう、チーズ(1枚)をちぎりながら加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ500Wで2分加熱します。一度取り出して混ぜ合わせて、再度レンジ500Wで40秒ほど加熱して混ぜ合わせ、さらにレンジ500Wで20秒ほど加熱します。

2

クロワッサンに切り目をいれます。ボウルにマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせて断面に塗り、ハム(3枚)、チーズ(1枚)、①を1/2量はさみます。

3

フライパンにバターを入れて溶かし、②を入れてお皿でぎゅっと押さえながら両面焼き上げて完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。チーズはお好みのものを使用していただいて構いません。
・焼く際は、お皿を押し付けながら焼くときれいな仕上がりになりますよ。

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