ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
809kcal
たんぱく質
たんぱく質
29g
脂質
脂質
47.6g
炭水化物
炭水化物
77.9g
糖質
糖質
69.7g
糖質
食塩相当量
5.5g

作り方

1

玉ねぎは繊維に逆らって薄切りに、ホワイトマッシュルームは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いて薄切りにします。

2

ボウルにうつし、ウインナー、ケチャップ、コンソメ、バター(5g)を加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3

取り出して混ぜ合わせます。食パンの上にとろけるチーズ、②、さらにとろけるチーズをのせて、もう1枚の食パンではさみます。

4

フライパンにバター(10g)を入れて溶かし、③を入れてお皿でぎゅっと押さえながら焼き目がつくまで焼いて完成です。

コツ・ポイント

・ウインナーはお好みの大きさに小さく切っていただいても大丈夫です。またウインナーはきれいに並べると断面も良い仕上がりになります。
・今回とろけるスライスチーズを使用しましたが、粉チーズなどお好みのものを使用していただいても構いません。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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