栄養情報(1人あたり)
809kcal
29g
47.6g
77.9g
69.7g
5.5g
材料
(1人分)- 食パン(6枚切り) 2枚
- ウインナーソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ホワイトマッシュルーム 1個
- ケチャップ 大さじ2杯
- コンソメ 小さじ1/3杯
- とろけるスライスチーズ 2枚
- バター 15g
作り方
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りに、ホワイトマッシュルームは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いて薄切りにします。
2
ボウルにうつし、ウインナー、ケチャップ、コンソメ、バター(5g)を加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出して混ぜ合わせます。食パンの上にとろけるチーズ、②、さらにとろけるチーズをのせて、もう1枚の食パンではさみます。
4
フライパンにバター(10g)を入れて溶かし、③を入れてお皿でぎゅっと押さえながら焼き目がつくまで焼いて完成です。
コツ・ポイント
・ウインナーはお好みの大きさに小さく切っていただいても大丈夫です。またウインナーはきれいに並べると断面も良い仕上がりになります。
・今回とろけるスライスチーズを使用しましたが、粉チーズなどお好みのものを使用していただいても構いません。
・今回とろけるスライスチーズを使用しましたが、粉チーズなどお好みのものを使用していただいても構いません。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットサンドの人気ランキング