ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
741kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.7g
脂質
脂質
36.4g
炭水化物
炭水化物
74.9g
糖質
糖質
66.7g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・厚揚げは熱湯をかけてさっと油抜きします。
・キャベツは千切りします。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて熱し、厚揚げを入れて両面焼き色がついたら、合わせみそ、粒マスタード、はちみつ、酒を混ぜ合わせて加え、厚揚げに絡めて一度取り出します。

【作り方】厚揚げホットサンド

2

食パンにバター(適量)を塗り、とろけるスライスチーズ、キャベツ、①、キャベツ、食パンの順にのせます。

【作り方】厚揚げホットサンド

3

フライパンにバター (10g) を入れて溶かし、②を入れてお皿でぎゅっと押さえながら焼き目がつくまで両面焼いて完成です。

【作り方】厚揚げホットサンド

コツ・ポイント

・厚揚げの大きさによっては、厚さを半分にしていただいてから食パンにサンドすると、きれいな仕上がりになります。
・チーズはお好みのものを使用してくださいね。

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