栄養情報(1人あたり)

440kcal

20.5g

36.9g

12.4g

9.1g

1.6g
下ごしらえ
・厚揚げは沸騰した熱湯をかけて油抜きします。
作り方
1
なすはしま模様にピーラーで皮をむき、乱切りします。


2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて中火で焼きます。火が通ったら一度取り出します。

3
同じフライパンで余分な油を軽く拭き取り、厚揚げをちぎりながら入れて、焼き目がつくまで焼きます。


4
なすを戻し入れて (a) を混ぜ合わせて加え、全体に絡めたら、仕上げに白いりごまをふり、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・厚揚げはちぎると味が馴染みやすくなりますよ。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を少量入れていただくのもおすすめです。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を少量入れていただくのもおすすめです。
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