ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
366kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
33.3g
炭水化物
炭水化物
8.6g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

なすはヘタとガクを取り除き、縦4等分に切り、長めの乱切りにします。

2

豚肉をなすに巻きつけて手でぎゅっとおさえます。

3

フライパンにサラダ油引き中火で熱し②を並べ入れて焼き色をつけます。

4

余分な油を拭き取り(a)の調味料を加えて煮からめて取り出します。

5

器に盛って、タルタルソース、小口ねぎをかけてをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は市販のタルタルソースを使用しています。 ・豚肉が剥がれないようにぎゅっと握ってくださいね。
▼なすを使ったレシピはこちら♪

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