栄養情報(1人あたり)

366kcal

11.4g

33.3g

8.6g

6.6g

1g
材料
(2〜3人分)- なす 3本
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. ぽん酢 大さじ2杯
- a. 水 30cc
- サラダ油 大さじ1杯
- タルタルソース 適量
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
なすはヘタとガクを取り除き、縦4等分に切り、長めの乱切りにします。
2
豚肉をなすに巻きつけて手でぎゅっとおさえます。
3
フライパンにサラダ油引き中火で熱し②を並べ入れて焼き色をつけます。
4
余分な油を拭き取り(a)の調味料を加えて煮からめて取り出します。
5
器に盛って、タルタルソース、小口ねぎをかけてをかけて完成です。
コツ・ポイント
・今回は市販のタルタルソースを使用しています。
・豚肉が剥がれないようにぎゅっと握ってくださいね。
▼なすを使ったレシピはこちら♪
肉巻きに関する記事