ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

なすはヘタとガクを取り除き、縦4等分に切り、長めの乱切りにします。

2

豚肉をなすに巻きつけて手でぎゅっとおさえます。

3

フライパンにサラダ油引き中火で熱し②を並べ入れて焼き色をつけます。

4

余分な油を拭き取り(a)の調味料を加えて煮からめて取り出します。

5

器に盛って、タルタルソース、小口ねぎをかけてをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は市販のタルタルソースを使用しています。 ・豚肉が剥がれないようにぎゅっと握ってくださいね。
▼なすを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ