栄養情報(1人あたり)
366kcal
11.4g
33.3g
8.6g
6.6g
1g
作り方
1
なすはヘタとガクを取り除き、縦4等分に切り、長めの乱切りにします。
2
豚肉をなすに巻きつけて手でぎゅっとおさえます。
3
フライパンにサラダ油引き中火で熱し②を並べ入れて焼き色をつけます。
4
余分な油を拭き取り(a)の調味料を加えて煮からめて取り出します。
5
器に盛って、タルタルソース、小口ねぎをかけてをかけて完成です。
コツ・ポイント
・今回は市販のタルタルソースを使用しています。
・豚肉が剥がれないようにぎゅっと握ってくださいね。
▼なすを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング