栄養情報(1人あたり)
293kcal
15.8g
21.5g
14.3g
11g
2.3g
下ごしらえ
・天板にアルミホイルを敷きサラダ油(分量外)を薄く塗ります。
・なすはヘタを取り除きます。
・長ねぎは輪切りにします。
作り方
1
なすはピーラーで縞模様になるように皮をむき、縦半分に切ります。
2
アルミホイルを敷き、サラダ油を塗った天板になすを並べます。ごま油をハケで皮目に塗り、塩、粗挽き黒こしょうをかけてトースターで10分〜20分程焼きます。
3
ボウルに豚ひき肉、(a)の調味料を加えてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
4
長ねぎを加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600W1分半加熱します。
5
なすの上に④をかけて糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・なすの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・ラー油の分量はお好みで調整してください。ラー油抜きでもおいしいですよ。
▼なすを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング