ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
310kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
22.2g
炭水化物
炭水化物
13.4g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚こま肉は塩、こしょうで下味をつけます。(ビニール袋の中で作業すると作業しやすいです)
・みょうが、長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

なすは縦半分に切り、切り目を入れてさらに6等分します。

2

フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、なすを揚げ焼きします。色鮮やかになったら取り出します。

3

豚こま肉に片栗粉をまぶして油に入れてカリカリになるまで揚げ焼きします。

4

(a)の材料を混ぜ合わせて、お皿に盛った②にたっぷりとかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・なすは隠し包丁を入れると火の通りがよくなり、味が染み込みやすくなりますよ。 ・たれにはしょうがのみじん切りを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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