栄養情報(1人あたり)

224kcal

17.6g

12.8g

9.9g

7.9g

1.4g
作り方
1
ヘタの部分に1周切り込みを入れて手ではがし、斜めに削るようにして切り落とし、乱切りにします。
2
豚こま肉に味付き塩こしょう、酒をかけて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油をひき中火で熱し豚肉を炒めます。色が変わってきたらなすを加えて炒めます
4
なすがしんなりしてたら溶き卵を空いてるスペースに入れて炒り卵にします。
5
オイスターソース、みりんを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉などにアレンジしてもおいしいですよ。
・味付けがシンプルなので豚肉に下味をしっかりつけておくのがポイントです。
▼オイスタソースの味付けのレシピはこちら♪
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