ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・なすはヘタを落とし半分に切ります。

作り方

1

なすにネギカッターで格子状に切り込みを入れます。

【作り方】焼きなすのにんにくダレ和え

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、切った面を下にしてなすを並べます。焼き色がついたらひっくり返します。

【作り方】焼きなすのにんにくダレ和え

3

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて、器に盛ったなすにかけます。お好みで小口ねぎをふって完成です。

【作り方】焼きなすのにんにくダレ和え 【作り方】焼きなすのにんにくダレ和え

コツ・ポイント

・ネギカッターがない場合は包丁を使って細かく切り込みを入れてくださいね。 ・温かいままでも冷蔵庫で少し味をなじませてからでもおいしいですよ。
▼なすのレシピはこちら♪

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