栄養情報(1人あたり)
186kcal
3.2g
15.4g
10.5g
7.8g
1.8g
下ごしらえ
・なすはヘタを落とし半分に切ります。
作り方
1
なすにネギカッターで格子状に切り込みを入れます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、切った面を下にしてなすを並べます。焼き色がついたらひっくり返します。
3
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて、器に盛ったなすにかけます。お好みで小口ねぎをふって完成です。
コツ・ポイント
・ネギカッターがない場合は包丁を使って細かく切り込みを入れてくださいね。
・温かいままでも冷蔵庫で少し味をなじませてからでもおいしいですよ。
▼なすのレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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