栄養情報(1人あたり)

222kcal

3.5g

19.3g

10.1g

7.6g

2.6g
材料
(3人分)- なす 3本
- a. しょうゆ 大さじ3杯
- a. 酢 大さじ2杯
- a. 白いりごま 大さじ2杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- サラダ油 適量
作り方
1
なすのヘタを除き、皮をむきます。縦半分に切り、3等分にします。
2
油を170℃に熱し、①のなすを揚げて油を切ります。
3
(a) を混ぜ合わせ、②にかけて完成です。
コツ・ポイント
・揚げ色がつかないように温度に注意して揚げてください。
・熱い状態にたれをかけることで馴染みやすくなります。
▼リピート間違いなし!なすレシピ
なすに関する記事