栄養情報(1人あたり)
236kcal
15.9g
17.2g
5.8g
4.5g
1.3g
下ごしらえ
・厚揚げは熱湯をかけて油抜きします。・スライスチーズは厚揚げの大きさに合わせて端を少し切り、それをすべて合わせて、厚揚げ1/2個分に使用します。
・大葉はみじん切りにします。
作り方
1
厚揚げは半分に切り、切り込みを入れ、スライスチーズを折りたたんではさみます。アルミホイルを敷いた天板にのせます。
2
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①に塗ります。
3
220℃のトースターで焼き目がつくまで8〜9分焼いて完成です。お好みで七味唐辛子をふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してみてくださいね。みその焼き色が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてください。
・今回1000Wのトースターを使用しております。
・とろけるスライスチーズは、厚揚げよりも少し大きいので切り込みに入れられるくらいに合わせて切り、その余った端を厚揚げ1/2個分に使っていただくと無駄がありません。
・今回1000Wのトースターを使用しております。
・とろけるスライスチーズは、厚揚げよりも少し大きいので切り込みに入れられるくらいに合わせて切り、その余った端を厚揚げ1/2個分に使っていただくと無駄がありません。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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