ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、水気をペーパータオルで拭き取ります。

作り方

1

厚揚げを1cm幅に切ります。

【作り方】厚揚げステーキ

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、厚揚げを並べ入れます。全体にこんがりと焼き色がついたら、お皿に取り出します。

【作り方】厚揚げステーキ

3

ボウルになめ茸、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】厚揚げステーキ

4

厚揚げに③をかけて、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】厚揚げステーキ

コツ・ポイント

・厚揚げはしっかりと焼き目をつけることで、カリカリ食感になります。
・なめ茸ソースに梅肉を加えてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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