栄養情報(1人あたり)
202kcal
12.6g
14.4g
7.6g
5.4g
1.9g
材料
(2〜3人分)- 厚揚げ 300g
- なめ茸 80g
- a. 酢 小さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 白いりごま 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、水気をペーパータオルで拭き取ります。
作り方
1
厚揚げを1cm幅に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、厚揚げを並べ入れます。全体にこんがりと焼き色がついたら、お皿に取り出します。
3
ボウルになめ茸、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
厚揚げに③をかけて、小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・厚揚げはしっかりと焼き目をつけることで、カリカリ食感になります。
・なめ茸ソースに梅肉を加えてもおいしいですよ。
・なめ茸ソースに梅肉を加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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