栄養情報(1人あたり)
152kcal
10.7g
10.5g
5.3g
4.1g
1g
作り方
1
厚揚げは厚みが半分になるように切ります。


2
フライパンにスライスチーズを広げて中火で熱し、溶けてきたら厚揚げの断面を下にしてのせます。
※今回はスライスチーズを使用しています。とろけるタイプのチーズでもお作りいただけます。



3
チーズがカリカリになってきたらひっくり返して、さらに1分ほど焼きます。


4
厚揚げがカリカリになってきたらしょうゆ、みりんを加えます。厚揚げに調味料を絡めます。
※お好みですりおろしにんにくを加えるのもおすすめ◎


5
器に取り出し、かつおぶしをトッピングして完成です。
※ねぎやしらすをトッピングもおすすめです。

コツ・ポイント
- チーズはしっかりとカリカリになってからひっくり返してください。
- 厚揚げに切り込みを入れて大葉を挟むのもおすすめです。
料理家からのひと言メモ
- 厚揚げだけで作れる簡単おつまみがほしいときにおすすめです!カリカリのチーズと厚揚げが相性抜群です。
- 厚揚げは相模屋の焼いておいしい絹厚揚げを使用しています。
レビュー(1件)
kim
5.0
おつまみに最高でした🙌🍺


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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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