ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
437kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.7g
脂質
脂質
25g
炭水化物
炭水化物
37.8g
糖質
糖質
29g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(4本分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒ですりつぶして粉末状にします。

【作り方】オートミールラップサンド

2

ボウルに①、塩、片栗粉を入れて軽く混ぜたら溶き卵、豆乳を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールラップサンド

3

ラップを敷いた耐熱皿に、生地を1/4量流し入れて薄くのばします。レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。これを生地がなくなるまで繰り返します。

【作り方】オートミールラップサンド

4

粗熱が取れた生地にレタス、サラダチキン、トマト、アボカドなどお好みの具材をのせ、マヨネーズをかけて巻いたら完成です。

【作り方】オートミールラップサンド

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・中に入れる具材はお好みでアレンジしてくださいね。

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