ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
7.7g
糖質
糖質
6.5g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりを斜め薄切りにしたあと、千切りにします。

【作り方】サラダチキンときゅうりのごまマヨサラダ

2

ボウルに塩を加えて5分ほど置き、水気をしぼります。

【作り方】サラダチキンときゅうりのごまマヨサラダ

3

サラダチキンを手で裂いて、きゅうりと合わせます。

【作り方】サラダチキンときゅうりのごまマヨサラダ

4

別のボウルに(a)を混ぜ合わせます。③と合わせ、全体を絡めて完成です。

【作り方】サラダチキンときゅうりのごまマヨサラダ 【作り方】サラダチキンときゅうりのごまマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. ・サラダチキンはプレーンを使用しています。
  2. ・きゅうりはしっかり水分をしぼってください。
  3. ・サラダチキンによって味付けが変わりますので、調節しながら調味料を加えてください。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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