栄養情報(1人あたり)
217kcal
16.3g
14.1g
7.7g
6.5g
2.9g
材料
(2人分)- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4杯
- サラダチキン 1個(115g)
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ1杯
- a. 白すりごま 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
作り方
1
きゅうりを斜め薄切りにしたあと、千切りにします。
2
ボウルに塩を加えて5分ほど置き、水気をしぼります。
3
サラダチキンを手で裂いて、きゅうりと合わせます。
4
別のボウルに(a)を混ぜ合わせます。③と合わせ、全体を絡めて完成です。
コツ・ポイント
- ・サラダチキンはプレーンを使用しています。
- ・きゅうりはしっかり水分をしぼってください。
- ・サラダチキンによって味付けが変わりますので、調節しながら調味料を加えてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サラダチキンに関する記事
サラダチキンの人気ランキング